(068) 31-73-666, (095) 39-37-666, (063) 45-01-666.
Прием заказов по телефону: с 8:00 до 17:00 (пн-вс)
Отправка заказов по Украине: с 8:00 до 14:00 (без выходных)
Корзина ждет
Выберите товар
Наш адрес: г. Харьков, ул. Тюринская, 147 ("ТЦ Барабашова")

Садовая техника в помощь дачнику

17.07.2018

Богатый урожай на собственном земельном участке не появляется сам по себе. Дачные заботы – это насыщенный список ежедневных, необходимых, неотложных и порой очень трудных дел.

Вскопать грядки, посадить, выполоть сорняки, обеспечить растения влагой и защитой от насекомых вредителей, обрезать, привить, подстричь, собрать урожай, убрать мусор, укрыть на зиму… Перечислять можно до бесконечности. И так же до бесконечности можно работать вручную с лопатой, тяпкой и граблями наперевес.

Разумнее приобрести надежную и многофункциональную садовую технику, которая значительно ускорит и упростит уход за дачей.

Виды садовой техники

Прежде чем купить садовую технику, необходимо определиться с ее назначением и функциональными особенностями.

Уход за кустами и деревьями

Обрезка плодовых деревьев с помощью ручной пилы или кустореза – мужская работа, требующая приложения физической силы.

  • Использование электрических или бензопил превращает работу в удовольствие. Даже внуки дачников, не слишком любящие работу в саду, с удовольствием возьмутся за инструмент, в считанные минуты устраняющий толстые ветви и засохшие стволики. В зависимости от мощности пилы могут работать от одного до 5 часов.
  • Высоторезы – агрегаты для формирования кроны и обрезания ветвей. Кусторезы могут быть бензиновыми, электрическими и аккумуляторными. На электрифицированной даче выгоднее использовать именно электрические модели как более экологичные и простые в обращении.
  • Кусторезы предназначены для работы с небольшими деревьями, кустами и тонкими ветками.

visotorez

Недорогой и производительный высоторез Iron Angel EHS 750. Легкое устройство на телескопической штанге. Можно использовать как самостоятельную электропилу. Сучкорез весит всего 4,2 кг. Стоимость 1961 грн.

Садовые пылесосы (воздуходувки)

Устройство полностью заменяет обычные грабли и мётлы, легко справляются со скучной осенней работой по уборке палой листвы. По источнику питания делятся на бензиновые, более мобильные, мощные, дорогие и электрические. Подключающиеся к сети воздуходувки стоят дешевле, их мощности вполне хватает для работы на участке в 10 соток. Садовые пылесосы классифицируются на:

  • Ручные пылесосы легки в эксплуатации, экономичны и эффективны.
  • Ранцевые обладают большей мощностью, как и ручные работают только на выдув воздуха, то есть помогают собирать листья в кучи.
  • Колёсные воздуходувки предназначены для выполнения профессиональных работ на больших площадях.

На обычном дачном участке в 6-10 соток хватает ручного пылесоса. С его помощью очищаются садовые дорожки, собираются в кучи опавшие листья, газоны освобождаются от мелкого мусора, приводятся в порядок открытые площадки, террасы, веранды.

vozduhoduvka

Простая и надежная воздуходувка Vitals LP 43100a для сдувания листьев, травы, мусора, снега с дорожек, лужаек, площадок, дороги. Бензиновый двигатель 2,7 л.с безотказно работает в любых условиях. Воздуходувка компактная, эргономичная и создает мощный поток воздуха скоростью 50 метров в секунду. Цена 4392 грн.

Измельчители садового мусора

Садовые измельчители не просто помогают справиться с утилизацией веток, стеблей высоких сорняков, но и позволяет получить необходимый в работе огородника компост или мульчу.

izmelchitel

Популярный бытовой измельчитель Iron Angel ES 2500 для травы, органического мусора и мелких веток. Электрический двигатель мощностью 2,5 кВт работает быстро и очень тихо. Может перемалывать сучья до 45 мм в диаметре. Устройство простое в обслуживании и эксплуатации. Цена 3361 грн.

Мотопомпы для полива и подачи воды

Обеспечение ежедневного полива сада и огорода – одна из важнейших задач для дачника. Для полива хватит устройства с мощностью 130-1000 л в минуту. Различаются модели по источнику питания. Газовые и электрические помпы стоят дороже всего. Для дачи выгоднее приобрести бензиновое или дизельное устройство, хотя бензиновое стоит дешевле. Воды будет всегда в достатке.

При обустройстве системы полива следите, чтобы шланги от помпы, особенно те, что работают на подачу воды, находились не в скрученном, а растянутом, прямом положении.

Техника по уходу за газонами

  • Для равномерного скашивания травы используют газонокосилки электрические и бензиновые.
  • Триммер – ручной инструмент для скашивания и подравнивания травы. Используют его на небольших участках и для выполнения «ювелирных» работ: оформления краев дорожек, газонов, оформляют кроны кустарников в живой изгороди.

Инструменты для обработки земли

Работа с землёй – тяжёлый труд. На помощь дачнику приходит мотокультиватор - устройство, рыхлящее землю без особых затрат энергии и силы человека. 10 соток бензиновый или электрический культиватор взрыхлит всего за несколько часов. Одновременно с рыхлением мотокультиватор производит измельчение сорняков и вносит в почву минеральные и органические удобрения.

Для больших участков и сложных работ выбирайте мощный мотоблок. Компактные размеры и манёвренность позволяют использовать мотоблоки для обработки земли, вспахивать, окучивать, проводить посадку и уборку культур. С помощью комплекта навесного оборудования расширяется функциональность оборудования. Специальные приспособления превращают культиватор или мотоблок в картофелекопалку, косилку, ворошитель сена, сеялку, борону.

Воспользуйтесь возможностью сократить расход сил и времени на обработку дачного участка с помощью садового оборудования по доступной цене.




Оставьте свой отзыв!