(068) 00-51-683, (050) 06-14-378, (093) 02-86-018.
Прием заказов по телефону: с 8:00 до 17:00 (пн-вс)
Отправка заказов по Украине: с 8:00 до 14:00 (без выходных)
Корзина ждет
Выберите товар
Наш адрес: г. Харьков, ул. Тюринская, 147 ("ТЦ Барабашова")

Как выбрать шуруповерт

30.06.2021

Шуруповерт – универсальный инструмент, активно эксплуатируемый в бытовых условиях. Главная функция устройства – закручивание и откручивание шурупов и саморезов. Производители предлагают покупателям несколько видов шуруповертов, которые отличаются друг от друга по функционалу и рабочим характеристикам.

Выбрать качественный шуруповерт с официальной гарантией производителя можно в нашем каталоге https://optoweek.com.ua/shurupoverty.

Инструменты представлены в широкой ценовой категории, поэтому выбор чаще всего делается в пользу модели, которая вписывается в выделяемый на покупку бюджет. Важно также учитывать, в каких условиях будет эксплуатироваться оборудование – для домашнего использования учитываются только технические параметры, для профессионального использования важна мощность, емкость аккумулятора. Ниже мы рассмотрим, какой шуруповерт выбрать для применения в быту.

Виды инструмента

В категории качественных инструментов с функцией шуруповерта можно приобрести следующие разновидности:

  • Дрели-шуруповерты. Подойдут профессионалам, которые хотят использовать инструмент для закручивания и выкручивания саморезов, а также для сверления отверстий в различных поверхностях. Отличительная особенность инструмента – работа на повышенных скоростях, самое мощное оборудование.
  • Шуруповерты. Используются только для вкручивания и откручивания болтов, шурупов, саморезов и других крепежей. Отличаются невысокой скоростью вращения.
  • Электроотвертки. Самое маломощное оборудование, которое отличается компактными размерами. Электроотверткой удобно выполнить работу в труднодоступных местах.

Все шуруповерты можно также подразделить на бытовые и профессиональные. Первые подойдут для выполнения несложных монтажных задач по дому – сборка мебели, монтаж картин, установка теплиц на даче и пр. Бытовой инструмент отличается небольшим весом, компактностью и минимальным функционалом. Среди шуруповертов для дома можно встретить модели, которые не требуют сложного обслуживания при эксплуатации. 

Профессиональные приборы более емкие, имеют расширенный функционал, увеличенную емкость аккумулятора. Некоторые профессиональные шуруповерты могут использоваться для просверливания отверстий в нетвердых поверхностях.

akkumulyatornyj-shurupovert-drel

Какой выбрать шуруповерт для дома

Перед тем, как выбрать шуруповерт для дома, ознакомьтесь с особенностями работы разных моделей. Все инструменты работают от мотора, питание подается от аккумулятора или через сетевое подключение.

Сетевые шуруповерты

Электрические шуруповерты часто используются для сборки различных конструкций, установки гипсокартонных листов и прочих работ. Особенность оборудования – требуется наличие бытовой розетки 220 В для подключения. Учитывайте, что длина шнура у стандартного устройства не превышает 2 метров, поэтому желательно дополнительно приобрести переноску для удобства. 

При выборе сетевого шуруповерта обращайте внимание на мощность двигателя, на количество оборотов на выходе, ступенчатость редуктора и пр. 

Электрошуруповерты имеют ряд преимуществ:

  • Небольшой вес, легко сидят в руке.
  • Высокая эффективность при выполнении работ различного типа.
  • Доступная стоимость.

К минусам относят немобильность, ограниченность радиуса выполняемых работ.

shurupovert 220

Шуруповерты на аккумуляторе

Аккумуляторные шуруповерты – мобильный инструмент, который не привязан к электрической сети и может работать в любых условиях. Продолжительность работы устройства напрямую зависит от емкости аккумуляторных батарей, которые поставляются в комплекте. При выборе учитывается и степень зажатия патрона.

Учитывайте особенности используемого зарядного устройства для аккумулятора – дешевые модели зарядок подзаряжают батарею за 3-5 часов при стандартном напряжении, они не отключаются автоматически. Дорогие зарядные ускоряют процесс зарядки, но и автоматически прекращают процесс, как только батарея достигает 100% заряда.

Преимущества аккумуляторных шуруповертов:

  • Мобильны и не зависят от сети.
  • Подходят для выполнения широкого спектра рабочих задач.
  • Высокий показатель крутящего момента.

У аккумуляторных инструментов один минус – требуется периодически подзаряжать аккумулятор. Если требуется выполнять работы в течение длительного времени – приобретите дополнительный аккумулятор.

shurupovert dlya doma akkumulyatornyj

Характеристики шуруповертов

Выбирая хороший шуруповерт, обращайте внимание на следующие параметры оборудования:

  1. Величина крутящего момента – от 5 Нм до 200 Нм. От крутящего момента зависит, с какими поверхностями сможет работать оборудование. У большинства устройств параметр регулируется с помощью кольца на корпусе. Выставление нужного усилия позволит выполнить надежное соединение, не повредив крепеж и материал.
  2. Скорость вращения патрона. Для установки крепежей параметр может не превышать 500 оборотов в минуту. Если шуруповерт требуется использовать для просверливания отверстий, выбирайте модели со скоростью от 1000 оборотов в минуту. Желательно, чтобы у инструмента присутствовала функция регулировки скорости.
  3. Тип аккумулятора. Батарея может быть никель-кадмиевая, никель-металл-гибридная, литий-ионная.
    Никель-кадмиевый аккумулятор может эксплуатироваться при любых условиях, но имеет значительные габаритные размеры, а также обладает эффектом памяти.
    Гибридные батареи выделяются малым весом и экологичностью, но не подходят для эксплуатации при низких температурах, так как начинают быстро разряжаться.
    У литий-ионных батарей нет эффекта памяти, они не подвержены саморазряду, но зависимы от холода, выделяются высокой производительностью и малым весом.
  4. Емкость аккумулятора. От емкость батареи напрямую зависит, сколько шуруповерт сможет проработать без подзарядки.

На что еще обратить внимание при выборе:

  • Функция удара. Требуется для дрелей-шуруповертов, которые будут использоваться для сверления твердых материалов. В бытовых условиях ударный инструмент в основном не требуется.
  • Функция реверса. Наличие обратного хода, используется для вытаскивания сверла или откручивания крепежа.
  • Быстрозажимной патрон. Ускоряет процесс смены оснастки, позволяет не использовать для зажима специальный ключ.
  • Подсветка. Не обязательная, но удобная функция. Упростит выполнение работ в местах с плохим освещением.

Рекомендации по выбору

Если вы покупаете шуруповерт впервые, обращайте внимание на ряд общих параметров, которые следует учитывать:

  • Не покупайте дешевые сомнительные устройства от непроверенных компаний, даже если инструмент требуется на один раз. Дешевые устройства имеют малую мощность и при высокой нагрузке электроника перегорает. Такого устройства хватит максимум на пару часов активной эксплуатации.
  • Следите за техническими параметрами. Не руководствуйтесь только брендом, если не хотите переплачивать. Отзывы в интернете свидетельствуют о том, что шуруповерты китайского производства ничуть не уступают по своему функционалу оборудованию от ведущих мировых брендов.
  • Следите за наличием функции реверса. Она упростит процесс откручивания крепежей.



Оставьте свой отзыв!