(068) 31-73-666, (095) 39-37-666, (063) 45-01-666.
Прием заказов по телефону: с 8:00 до 17:00 (пн-вс)
Отправка заказов по Украине: с 8:00 до 14:00 (без выходных)
Корзина ждет
Выберите товар
Наш адрес: г. Харьков, ул. Тюринская, 147а ("ТЦ Барабашова")

Выбор бензокосы

24.03.2015

Для того чтобы грамотно и точно выбрать бензокосу не стоит полагаться только на советы продавца-консультанта. Покупатель должен понимать, что это за техника и какая ему нужна модель для того чтобы успешно решить поставленные задачи.

Подумайте прежде чем сделать выбор бензокосы!

Оцените какой объём работ должна выполнять бензокоса?

В настоящее время все устройства делят на профессиональные и любительские. Они принципиально отличаются друг от друга ещё на этапе проектирования, их создают по разным технологиям и для изготовления используют разные материалы.

Любительская серия идеальна для ухода за придомовой территорией в 40-50 га один или два раза в неделю по два или три часа в день. Профессиональная серия более дорогая, такая техника используется для заготовки сена животным в больших фермерских хозяйствах, её применяют для ухода за территорией больших парков, лесхозов или жилых микрорайонов. Она рассчитана для трёх или четырёх часов беспрерывной работы три четыре раза в неделю. Для покосов травы вдоль дорог или под сетями ЛЭП используют машины, которые могут ежедневно беспрерывно работать по шесть или восемь часов.

Каким производителям доверять?

Авторитетные производители используют первоклассное сырьё и комплектующие, соблюдают все технологические моменты производства и выполняют все этапы контроля качества выпускаемой продукции. Поэтому можно сказать, что разница между дешёвыми и дорогими аппаратами не только в цене.

Разница в цене между бензокосой европейского производителя и дешёвого китайского аналога всего 20%-25% при этом разница в качестве весьма существенная. Эксплуатационный срок китайских машин короче, а частота поломок чаще. Бензокосы китайского происхождения можно приобрести только в том случае, если вы предполагаете косить редко и не долго.

Кто будет оператором техники?

Для женщины необходимо выбрать легковесную и эргономичную бензокосу, которая мало шумит и имеет небольшой коэффициент вибрации. Кроме того, важно понимать, что если машина покупается для личного использования, то собственник будет относится к ней бережно. Если техника покупается для того, чтобы ей пользовался наёмный работник, то он вряд ли будет беречь её. Поэтому для общественных нужд покупают неприхотливую в уходе технику, которая эффективно служит в сложных эксплуатационных условиях.

Как ремонтировать бензокосу?

Приобретая бензокосилку авторитетных производителей в специализированном магазине, вы обязательно получите список сервисных центров, в которых осуществляют гарантийное и постгарантийное обслуживание техники.

Если вы делаете приобретения на хаотичном рынке и покупаете дешёвую продукцию китайского производителя, то в таком случае если аппарат поломался вы вынуждены нести его продавцу, который редко берётся за ремонт. Запасные части к таким машинам относительно дешёвые и у пользователя есть возможность приобрести их и самостоятельно выполнить ремонт. Это хлопотное дело. Поэтому, выбор бензокосы известного европейского производителя защитит вас от лишних проблем в будущем.

Технические характеристики — основные критерии выбора

Выбирая бензокосу важно понимать, что конструкция и принцип действия всех устройств примерно одинаковы: двигатель через вал, расположенный в штанге,приводит в действие редуктор, к которому крепится режущий элемент.Именно технические характеристики каждого элемента конструкции определяют ценность той или иной модели.

Двигатель

  • Двухтактные 2Т

Устройства с такими двигателями работают на топливно-масляной смеси (топливо и масло смешивают в одной ёмкости). Они шумят и вибрируют во время эксплуатации, поэтому их покупают для редкого использования. Для такой техники нет ограничений на углы работы двигателя, поэтому штангу во время работы можно поворачивать, как угодно. Выброс токсичных газов у таких машин несколько выше чем в моделях с двигателем 4Т.

  • Четырёхтактные 4Т

Во время эксплуатации они практически не шумят и не вибрируют. Приобретать 4Т модели стоит для частого и долгого использования. Для работы аппарата масло и топливо заливают в две разные ёмкости. Для таких машин существуют ограничения на углы работы двигателя, поэтому поднимать работающую косу над головой не рекомендуют.

Мощность двигателей на любительских машинах составляет от 1 до 1,3л.с, это ниже чем на профессиональных. Чем выше мощность, тем лучше технические показатели аппарата, тем дороже он стоит. Делая выбор бензокосы учтите, что любительские серии, как правило, дешевле на 30% или даже на 50% чем профессиональные.

Штанга

Штанга может быть гибкой или жёсткой, разбирающейся или не разбирающейся. В гибкой штанге применяют гибкий вал, в жёсткой— стальной. Ценятся устройства со стальным валом, потому как они не ломаются при столкновении с препятствиями во время работы (камни, бордюры,строительный мусор). Кроме того, существуют ограничения, на применение металлических ножей вместе с гибким валом.

Поэтому большинство потребителей считают, что бензокоса должна обладать стальным валом, на который можно насаживать металлический нож. Аппараты со стальным валом предпочитают приобретать те, кому нужна надёжная и долговечная техника.




Оставьте свой отзыв!