(068) 31-73-666, (095) 39-37-666, (063) 45-01-666.
Прием заказов по телефону: с 8:00 до 17:00 (пн-вс)
Отправка заказов по Украине: с 8:00 до 14:00 (без выходных)
Корзина ждет
Выберите товар
Наш адрес: г. Харьков, ул. Тюринская, 147а ("ТЦ Барабашова")

Какой сварочный аппарат купить

29.03.2015

Выбирая полноценное сварочное оборудование, следует понимать, что изначально появляется задача, а уж потом ищут инструменты, которые помогут быстро и успешно её решить. Поэтому прежде чем решить какую технику приобрести важно чётко представлять, как её будут использовать (в быту или на производстве).

Какую подобрать подходящую модель?

  • Для неспешной и точной работы

идеален инверторный прибор. Он небольшой и нетяжёлый (2,5 кг), у него отличная эргономика поэтому им легко пользуются и женщины, и мужчины. Машина тихая, спокойная и точная. Его часто используют монтажники как в стационарных, так и в полевых условиях. У них высокий КПД 85%-90% и минимальные потери электроэнергии.

  • Для грубой и недорогой сварки

прекрасно подходит трансформаторный прибор постоянного и переменного тока. Он дешёвый, большой, шумный и мощный. При работе с ним образуется много шлаков и неровностей, с помощью небольшого молоточка с этим можно легко справиться. Это хороший инструмент для человека, который раньше не работал с подобным устройством и готов много работать с железом в собственном гараже или сарае. Прибор постоянного тока оснащают выпрямителем, преобразующим переменный ток в постоянный, но при этом возникают потери мощности. С ним намного легче и удобней достичь оптимального качества сварочного шва. Он работает на определённых электродах с чёрными и нержавеющими металлами, а также с алюминием.

  • Для профессиональной сварки

если позволяют средства и есть желание добиться хорошего качества сварки, то стоит приобрести многофункциональный переносной полуавтомат. Он гарантирует высококачественную сварку как черных металлов, так и нержавеющей стали и алюминия. Оригинальная технология сварки гарантирует создание идеально ровной дуги, для этого пользователь должен правильно настроить инструмент (отрегулировать силу тока, расход газа и скорость подачи проволоки). Для него пригодна нержавеющая, алюминиевая или чугунная проволока. В настоящее время современный рынок сварочной техники переполнен предложениями. Существуют авторитетные зарубежные и отечественные производители продукция, которых пользуется популярностью. Европейские и американские товары отличаются непревзойдённым качеством сборки и мощным функционалом. Отечественные модели лучше адаптированы под местные особенности подачи электроэнергии (резкие скачки напряжения в сети).

Какой должен быть уровень безопасности?

Каждый прибор обладает оригинальной системой безопасности. Уровень защищённости классифицируется и обозначается специальным значком, который указывают в паспорте на аппарат. Класс защиты от агрессии внешних факторов обозначают знаком IP. Если первый после него индекс равен:

  • 0 — безопасность не гарантирована;
  • 1,2,3,4 —вовнутрь не проникают предметы диметр, которых больше 50 мм, 12мм, 2.5 мм,1мм соответственно;
  • 5 — не исключено проникновение во внутрь пыли, которая не нарушит нормальную работу устройства;
  • 6 — проникновение пыли недопустимо.

Вторая цифра равна:

  • 0 — защита отсутствует;
  • 1,2,3 — допускается проникновение вовнутрь капель падающих под углом соответственно 90 град, 15 град, 60 град;
  • 4 — отлично функционирует при затекании брызг с разных сторон;
  • 5 —не теряет эксплуатационных характеристик при протекании разнонаправленных струй воды;
  • 6 — мощная однонаправленная струя воды не останавливает аппарат;
  • 7 — прибор отлично функционирует после погружения на глубину 15 см;
  • 8 — машина не теряет рабочих характеристик после длительного пребывания под водой.

Бытовые приборы маркируются третьим индексом, это значит, что они защищены, от проникновения:

  • A — рук;
  • B — пальцев;
  • C — инструмента;
  • D — проволоки.

Четвёртая цифра обозначает, что устройство:

  • H — высокого напряжения;
  • M — влагоустойчиво;
  • S — не влагоустойчиво;
  • W — можно применять при заданных погодных условиях.

Какой купить сварочный аппарат: советы мастеров

Прежде всего нужно сориентироваться с какими материалами будет работать устройство. Чем мощнее машина, тем шире круг материалов, с которыми она может работать, но в таком случае короче цикл работы и быстрее сработает термостат. Перед покупкой прочитайте инструкцию и обратите внимание, какой период беспрерывной эксплуатации у данной модели и каково его отношение кпериоду отдыха. У нас эталонное соотношение равно 5 минутам, в Европе — 10 минутам. Для того, чтобы уверенно и комфортно сваривать приобретайте устройство с минимальным запасом тока 15%, а максимальным — 30%, вдруг вы будете вынуждены использовать электроды, рассчитанные на больший ток.

Не думайте, что больше массогабаритные характеристики модели говорят об её мощном функционале.

Современные инструменты часто компактные и легковесные, но вместе с тем обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Делая приобретения помните, что в производственных помещениях напряжение в сети 380 В, в бытовых — 220В. Исходя из этого делайте выбор. Кроме того, важно учесть, что скачки напряжения безболезненно переносят сварочные инвертора, другие машины от этого часто сгорают. Не забывайте, для того чтобы сварка была максимально качественной, а машина служила долго и эффективно важно правильно её использовать в соответствии с её мощностью и функциональными возможностями. При этом необходимо соблюдать регламентированные правила безопасности, а также учесть эксплуатационные особенности, указанные в паспорте или инструкции.




Оставьте свой отзыв!