(068) 31-73-666, (095) 39-37-666, (063) 45 01 666.
Прием заказов по телефону: с 8:00 до 17:00 (пн-вс)
Отправка заказов по Украине: с 8:00 до 14:00 (без выходных)
Корзина ждет
Выберите товар
Наш адрес: Украина, г. Харьков, офис: ул. Марселя Кашена 61/2, склад выдачи товара: ул. Раевской 12/а

Как выбрать электропилу

25.03.2015

Каждый хозяйственник знает, что работа всегда ладится, когда под руками первоклассные инструменты. Поэтому вопрос о том, как выбрать электропилу всегда звучит актуально. Современный рынок переполнен предложениями, как определиться с выбором, как выбрать хороший электроинструмент, который будет служить долго и эффективно?

Что влияет на выбор электропилы?

В настоящее время ведущими производителями мира выпускаются четыре вида бытовых и профессиональных электропил:

  • цепная;

Область применения бытовых инструментов — садовые хозяйства и плотницкое дело, а профессиональных — строительство, лесопереработка. Они незаменимы при больших объёмах работы, предполагающих точность резьбы в замкнутых пространствах (гаражах, складах, цехах, закрытых строительных площадках). Их легко использовать (включают в розетку), удобно хранить и транспортировать (у них оптимальные малогабаритные характеристики). Чем больше мощность устройств, тем быстрее скорость резки и меньше время работы. Мощные аппараты не очень чувствительны к перепадам напряжения в сети и отлично работают в режиме экстремальных нагрузок.

Стандартный шаг цепи таких агрегатов 3/8, для плотницкого инструмента не применяют цепи с большим шагом, потому что качество резьбы сильно снижается. На мощных устройствах используется цепь с большим шагом. Оптимальная длина шины для таких электропил 30 см или 40см.Для тяжёлого громоздкого и мощного инструмента используют более длинные шины. Лучшие цепные электропилы в настоящее время оснащены автоматическими системами тормоза цепи. Это позволяет обезопасить пользователя от обратного удара электроинструмента.

Для повышения пользовательского комфорта в них предусмотрена автоматическая система смазки ключевых элементов конструкции. Рабочему достаточно через окошко следить за уровнем масла в машине и доливать его по мере необходимости через отверстие.

  • дисковая;

Такой электроинструмент используется для быстрого распила разных материалов. Применяют специальные диски для резьбы дерева, пластика или металла. Глубина пропила зависит от их диаметра и скорости вращения. По мощности пилы делят на:

  • слабые - до 800Вт;
  • средние - от 800Вт до 1200Вт;
  • сильные - выше 1200Вт.

Бытовые приборы более дешёвые, манёвренные и простые. Для их использования не нужна специальная подготовка и особые навыки. Пилят они на максимальную глубину 65 мм, профессиональные — на 130 мм. Агрегаты, основанные на штампованном листе более дешёвые, а на алюминиевом сплаве — более дорогие. Ценятся модели, в которых предусмотрено крепление к верстаку (особенно если речь идёт о высокой точности реза). Крепления могут входить в комплектацию или продаваться отдельно.

Система безопасности таких устройств включает автоматическую систему торможения, специальную муфту для остановки диска и две оригинальных кнопки на рукоятке для предохранения от случайного включения.

  • сабельная;

У них самая широкая область применения: деревянные доски, металлические трубы, пластиковые листы. Она не заменима для работы в труднодоступных местах. Чем больше их мощность (мин.1000Вт, макс. 1600Вт) тем твёрже материал, с которым они способны работать. Ценят устройства с автоматическим регулятором частоты хода полотна, он регламентирует это значение в зависимости от рабочей нагрузки. Знатоки предпочитают покупать машины с оригинальной системой крепления ножовочного полотна, которая позволяет быстро и бесхлопотно его менять.

  • электролобзик.

Он предназначен для фигурной точной резьбы на листовом материале. Скорость работы электроинструмента тем выше чем выше частота возвратно-поступательных движений аппарата (минимально 500 ходов в минуту, максимально 3000 ходов в минуту). Оптимальное соотношение цены и качества демонстрируют бытовые приборы они пилят дерево на глубину до 100мм, а сталь — на 6 мм. У большинства машин угол распила не выше 450 град. Ценятся инструменты с плавной и точной регулировкой угла распила. Каждый вид электроинструмента обладает своими достоинствами и недостатками, поэтому выбор электропилы за пользователем, именно он знает, как и для чего она будет использоваться.




Оставьте свой отзыв!